Вы здесь: Главная > Дрессура > Работайте с инстинктами, а не против них

Работайте с инстинктами, а не против них

http://вашбух.рф/ Налоговые проверки ип камеральная и выездная Налоговая проверка. . Скачать клип смотреть клипы. .

Многие проблемы сегодня проистекают из того, что люди подавляют естественное функционирование лимбической системы мозга собак. Ключом к успешной дрессировке является перенаправление природной энергии и инстинктов собак в позитивное как для человека, так и для собаки русло. Перенаправление вместо подавления — одно из моих основных правил. Я всегда стремлюсь холить и лелеять все специфические таланты конкретной породы, обращая природные склонности собак здоровой жизнедеятельностью.


К примеру, я часто получаю жалобы от владельцев шнауцеров на то, что их собаки копают землю во дворе. Шнауцеры получили свое название от немецкого слова schnauze, означающего «морда». Их вывели для ловли крыс и других вредителей в амбарах и домах, у них очень острое обоняние. Представители этой породы всего лишь инстинктивно исполняют свое предназначение. Не боритесь с природными инстинктами — отведите собаке место для копания. Копание — разновидность физических упражнений, устраняющая излишки энергии. Использование природных инстинктов собаки зачастую оказывается наиболее простым выходом.
В ЦПС существуют специальные площадки, где собаки могут отдаться своим природным инстинктам: бассейн для спасателей и охотничьих собак; поля для пастушеских собак.
Я помню собаку по кличке Джинджер, поступившую в ЦПС из местного приюта. Джинджер была настолько нервной и легко возбудимой, что владелец просто отказался от нее. Я видел, что Джинджер крайне напряжена, и в нынешнем состоянии ее никто не возьмет. Тем не менее я отвел Джинджер на поле: могу сказать, что никогда не наблюдал столь быстрых перемен. Через десять минут Джинджер уже пасла овец, превратившись в спокойное послушное животное: природный инстинкт был удовлетворен. Джинджер стала звездой Центра психологии собак: мы приводим ее в пример всякий раз, когда необходимо продемонстрировать пастушеское поведение. Джинджер организовывает овец быстрее, чем какая-либо из известных мне собак.
По мнению Дженны Данкен, проводящей занятия в ЦПС, «пастушеский инстинкт присущ многим породам. „Работая“, они обретают цель в жизни. Возможность работать помогает им добиться уверенности в себе, устраняет возбудимость и агрессивность». На одном из занятий я наблюдал, как Дженна знакомит пятимесячного щенка со стадом. Дженна позволила щенку «отдаться инстинктам». Через несколько минут совсем молоденькая собачка по кличке Луна начала инстинктивные попытки собрать овец вместе и заставить идти. Продемонстрировав свои умения, Луна гордо прошествовала к хозяевам, тихо и послушно сев у ног. Ее работа была выполнена!

Комментирование закрыто.